Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица с соусом пондзу
 

Курица с соусом пондзу

Курица с соусом пондзу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 14 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 4 грамма, (без костей) или 2 куриные грудки (без костей, с кожей)
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • соус пондзу: по вкусу
  • Лук зеленый: 1 пучок, нарезать
  • Горчица: по вкусу, (караши)

Инструкция

  • 1. Приправляем курицу солью и перцем с обеих сторон. Нагреваем сковороду на сильном огне.
  • 2. Когда сковорода хорошо нагреется, вливаем растительное масло, затем добавляем курицу (кожей вниз), накрываем крышкой. Обжариваем до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  • 3. Переворачиваем курицу, готовим в течение 2-3 минут. Снимаем с огня. Курицу переносим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Даём остыть.
  • 4. Выкладываем курицу на тарелку (кожей вверх), посыпаем сверху нарезанным зелёным луком и поливаем кусочки небольшим количеством соуса пондзу. Подаём с японской горчицей караши.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.