Курица с соусом пондзу
- написал: AlekseyOlkin
- 2332
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 14 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 4 грамма, (без костей) или 2 куриные грудки (без костей, с кожей)
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- соус пондзу: по вкусу
- Лук зеленый: 1 пучок, нарезать
- Горчица: по вкусу, (караши)
Инструкция
- 1. Приправляем курицу солью и перцем с обеих сторон. Нагреваем сковороду на сильном огне.
- 2. Когда сковорода хорошо нагреется, вливаем растительное масло, затем добавляем курицу (кожей вниз), накрываем крышкой. Обжариваем до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- 3. Переворачиваем курицу, готовим в течение 2-3 минут. Снимаем с огня. Курицу переносим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Даём остыть.
- 4. Выкладываем курицу на тарелку (кожей вверх), посыпаем сверху нарезанным зелёным луком и поливаем кусочки небольшим количеством соуса пондзу. Подаём с японской горчицей караши.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев