Главная   →  Японская ЕДА  →  Отядзуке - пошаговый рецепт
 

Отядзуке - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2065
Отядзуке - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 300 граммов
  • Соль: 1/2 столовая ложка
  • рис для суши: 2 чашки, (приготовленный)
  • мицуба: по вкусу, (или зелёный лук)
  • Цедра Юдзу: по вкусу
  • чай зелёный листовой (японский): 3-4 чашки

Инструкция

  • 1. Посыпаем рыбу солью равномерно по всей поверхности, помещаем в холодильник на ночь.
  • 2. На следующий день, обжариваем лосося на решётке до готовности.
  • 3. Разделяем лосося на маленькие кусочки, выбрасываем кости и кожу.
  • 4. Выкладываем приготовленный рис в две миски.
  • 5. Сверху кладём кусочки лосося, посыпаем нарезанной зеленью мицуба (или зелёным луком) и цедрой юдзу. Завариваем зелёный чай и заливаем рис чаем. Подаём с японскими маринованными огурчиками.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.