Отядзуке - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2065
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 300 граммов
- Соль: 1/2 столовая ложка
- рис для суши: 2 чашки, (приготовленный)
- мицуба: по вкусу, (или зелёный лук)
- Цедра Юдзу: по вкусу
- чай зелёный листовой (японский): 3-4 чашки
Инструкция
- 1. Посыпаем рыбу солью равномерно по всей поверхности, помещаем в холодильник на ночь.
- 2. На следующий день, обжариваем лосося на решётке до готовности.
- 3. Разделяем лосося на маленькие кусочки, выбрасываем кости и кожу.
- 4. Выкладываем приготовленный рис в две миски.
- 5. Сверху кладём кусочки лосося, посыпаем нарезанной зеленью мицуба (или зелёным луком) и цедрой юдзу. Завариваем зелёный чай и заливаем рис чаем. Подаём с японскими маринованными огурчиками.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев