Главная
→
Японская ЕДА
2540 читателей,
4778 топиков
Блог о том, что едят Японцы. Рецепты, продукты, технологии.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Японская кухня
- Категория блюда: Блюда
- Сложность: легко
Пирог с яблоками получается нежным, мягким, сочным благодаря большому количеству яблок в начинке и яблочному пюре в тесте
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Японская кухня
- Категория блюда: Блюда
- Сложность: легко
Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.
Отядзукэ (яп. お茶漬け) — это простое японское блюдо, в основе которого лежит японский рис и пикантные начинки, залитые горячим зеленым чаем.
В Японии это простая еда без излишеств, это отличный способ приготовить блюдо «все в одном» из оставшегося риса и рыбы.
Отя — это японское название зеленого чая. Дзукэ означает что-то вроде погружать в воду.
В Отядзукэ также добавляют соленья цукэмоно, сливы умэбоси, различные морепродукты.
Зеленый чай используется в приготовлении Отядзуке еще с периода Эдо. Его можно заменить бульоном даси или горячей водой.