Главная   →  Японская ЕДА 
 

Японская ЕДА

+81.65
2540 читателей, 4778 топиков
avatar

Блог о том, что едят Японцы. Рецепты, продукты, технологии.
Чай в Японии
Рис в Японии

Самый вкусный яблочный пирог - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1137
Самый вкусный яблочный пирог - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Категория блюда: Блюда
  • Сложность: легко
Пирог с яблоками получается нежным, мягким, сочным благодаря большому количеству яблок в начинке и яблочному пюре в тесте

Чебуреки - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1063
Чебуреки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Категория блюда: Блюда
  • Сложность: легко
Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.

Отядзукэ - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 6835
Отядзукэ - Рецепт
Отядзукэ (яп. お茶漬け) — это простое японское блюдо, в основе которого лежит японский рис и пикантные начинки, залитые горячим зеленым чаем.

В Японии это простая еда без излишеств, это отличный способ приготовить блюдо «все в одном» из оставшегося риса и рыбы.

Отя — это японское название зеленого чая. Дзукэ означает что-то вроде погружать в воду.

В Отядзукэ также добавляют соленья цукэмоно, сливы умэбоси, различные морепродукты.

Зеленый чай используется в приготовлении Отядзуке еще с периода Эдо. Его можно заменить бульоном даси или горячей водой.