Пирог Карукан - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2809
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Ямс: 240 граммов, (яматоимо)
- Сахар: 100 граммов
- Вода: 100-120 миллилитров
- мука рисовая (клейкая): 200 граммов, (йошинко)
Инструкция
-
1. Это ямс яматоимо. Если у вас его нет, можно использовать картофель.
-
2. Чистим и нарезаем на кусочки ямс (после очистки получилось около 160 г.).
-
3. Измельчаем ямс в блендере до получения однородной массы.
-
4. Добавляем сахар и воду.
-
5. Добавляем рисовый порошок йошинко и хорошо перемешиваем.
-
6. Наливаем тесто в форму для выпекания в паровую корзину. Готовим на пару при высокой температуре в течение приблизительно 20 минут. Можно готовить также в духовке.
-
7. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Cookpad
0 комментариев