Ширатама Данго - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4865
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Мотико: 1/3 чашка, (~55 г.)
- Вода: 2,5 столовые ложки
- Сахар: 1/2 чайная ложка
Инструкция
-
1. Объединяем вместе мотико, сахар и 2 ст. л. воды в большой миске. Перемешиваем резиновой лопаткой.
-
2. Замешиваем смесь мотико.
-
3. Формируем шар. Медленно добавляем оставшуюся воду (1/2 ч. л.) при замешивании теста. Вымешиваем тесто до состояния “мочки уха” - т. е. мягкого и пластичного.
-
4. Формируем шар из теста, затем раскатываем колбаской.
-
5. Нарезаем тесто кусочками. Из каждого кусочка формируем шарики (должно получится около 15-16 шт.).
-
6. Указательным пальцем делаем выемку в центре каждого кружочка (что позволит быстрее их приготовить и шарики данго будут менее тестообразные после приготовления).
-
7. Отвариваем Ширатама Данго в кипящей воде в течение 2 минут.
-
8. Когда данго подниматься на поверхность воды, переносим из в миску с ледяной водой, охлаждаем.
-
P.S. Ширатама Данго мягкие и жевательные в течение 30 минут после приготовления. Если вы не кушаете их сразу, удерживайте их в воде и храните в холодильнике. Ширатама Данго станут твёрдыми, поэтому нужно повторно их поварить в кипящей воде некоторое время (чтобы смягчить) перед подачей на стол.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев