Ширатама Данго - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4713
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Мотико: 1/3 чашка, (~55 г.)
- Вода: 2,5 столовые ложки
- Сахар: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- 1. Объединяем вместе мотико, сахар и 2 ст. л. воды в большой миске. Перемешиваем резиновой лопаткой.
- 2. Замешиваем смесь мотико.
- 3. Формируем шар. Медленно добавляем оставшуюся воду (1/2 ч. л.) при замешивании теста. Вымешиваем тесто до состояния “мочки уха” - т. е. мягкого и пластичного.
- 4. Формируем шар из теста, затем раскатываем колбаской.
- 5. Нарезаем тесто кусочками. Из каждого кусочка формируем шарики (должно получится около 15-16 шт.).
- 6. Указательным пальцем делаем выемку в центре каждого кружочка (что позволит быстрее их приготовить и шарики данго будут менее тестообразные после приготовления).
- 7. Отвариваем Ширатама Данго в кипящей воде в течение 2 минут.
- 8. Когда данго подниматься на поверхность воды, переносим из в миску с ледяной водой, охлаждаем.
- P.S. Ширатама Данго мягкие и жевательные в течение 30 минут после приготовления. Если вы не кушаете их сразу, удерживайте их в воде и храните в холодильнике. Ширатама Данго станут твёрдыми, поэтому нужно повторно их поварить в кипящей воде некоторое время (чтобы смягчить) перед подачей на стол.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев