Главная   →  Японская ЕДА  →  Ширатама Данго - пошаговый рецепт
 

Ширатама Данго - пошаговый рецепт

2
Ширатама Данго - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 16 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Мотико: 1/3 чашка, (~55 г.)
  • Вода: 2,5 столовые ложки
  • Сахар: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе мотико, сахар и 2 ст. л. воды в большой миске. Перемешиваем резиновой лопаткой.
  • 2. Замешиваем смесь мотико.
  • 3. Формируем шар. Медленно добавляем оставшуюся воду (1/2 ч. л.) при замешивании теста. Вымешиваем тесто до состояния “мочки уха” - т. е. мягкого и пластичного.
  • 4. Формируем шар из теста, затем раскатываем колбаской.
  • 5. Нарезаем тесто кусочками. Из каждого кусочка формируем шарики (должно получится около 15-16 шт.).
  • 6. Указательным пальцем делаем выемку в центре каждого кружочка (что позволит быстрее их приготовить и шарики данго будут менее тестообразные после приготовления).
  • 7. Отвариваем Ширатама Данго в кипящей воде в течение 2 минут.
  • 8. Когда данго подниматься на поверхность воды, переносим из в миску с ледяной водой, охлаждаем.
  • P.S. Ширатама Данго мягкие и жевательные в течение 30 минут после приготовления. Если вы не кушаете их сразу, удерживайте их в воде и храните в холодильнике. Ширатама Данго станут твёрдыми, поэтому нужно повторно их поварить в кипящей воде некоторое время (чтобы смягчить) перед подачей на стол.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.