Главная   →  Японская ЕДА  →  Старый рис ( из запасов) можно отлично приготовить!
 

Старый рис ( из запасов) можно отлично приготовить!

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 9 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Что делать с мешками риса, которые пролежали нетронутыми несколько лет? Оказывается его можно и нужно использовать, причем получится рис хороший и вкусный!

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 3000 граммов
  • Вода: 3 литра
  • Лед: 100 граммов

Инструкция

  • Нужно хорошо промыть рис, потом замочить в воде на 30 минут и больше...
  • Слейте воду и добавьте 30 гр льда на каждые 180 гр риса
  • Добавьте воду для варки риса, как обычно вы делаете.
  • В редакции использовали рис 2012 года (срок годности - 3 мая 2013)
  • Вначале рис не блестел (как обычно), был сухой и с своеобразным запахом.
  • После процедуры восстановления (описанной выше), после отваривания получился рис, довольно приличного качества. Правда он был немного влажнее, чем при обычной варке. Тем не менее, это не разваренный, а просто хороший липкий рис.
  • А если добавить яйцо и водоросли, то получится нормальное японское блюдо!
  • Так что если у вас есть запасы старого риса, не выбрасывайте его, просто при подготовке к варке, добавьте в него немного льда!
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: RocketNews24

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.