Старый рис ( из запасов) можно отлично приготовить!
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 5932
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 9 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Что делать с мешками риса, которые пролежали нетронутыми несколько лет? Оказывается его можно и нужно использовать, причем получится рис хороший и вкусный!
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 3000 граммов
- Вода: 3 литра
- Лед: 100 граммов
Инструкция
- Нужно хорошо промыть рис, потом замочить в воде на 30 минут и больше...
- Слейте воду и добавьте 30 гр льда на каждые 180 гр риса
- Добавьте воду для варки риса, как обычно вы делаете.
- В редакции использовали рис 2012 года (срок годности - 3 мая 2013)
- Вначале рис не блестел (как обычно), был сухой и с своеобразным запахом.
- После процедуры восстановления (описанной выше), после отваривания получился рис, довольно приличного качества. Правда он был немного влажнее, чем при обычной варке. Тем не менее, это не разваренный, а просто хороший липкий рис.
- А если добавить яйцо и водоросли, то получится нормальное японское блюдо!
- Так что если у вас есть запасы старого риса, не выбрасывайте его, просто при подготовке к варке, добавьте в него немного льда!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: RocketNews24
0 комментариев