Старый рис ( из запасов) можно отлично приготовить!
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 6059
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 9 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Что делать с мешками риса, которые пролежали нетронутыми несколько лет? Оказывается его можно и нужно использовать, причем получится рис хороший и вкусный!
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 3000 граммов
- Вода: 3 литра
- Лед: 100 граммов
Инструкция
-
Нужно хорошо промыть рис, потом замочить в воде на 30 минут и больше...
-
Слейте воду и добавьте 30 гр льда на каждые 180 гр риса
-
Добавьте воду для варки риса, как обычно вы делаете.
-
В редакции использовали рис 2012 года (срок годности - 3 мая 2013)
-
Вначале рис не блестел (как обычно), был сухой и с своеобразным запахом.
-
После процедуры восстановления (описанной выше), после отваривания получился рис, довольно приличного качества. Правда он был немного влажнее, чем при обычной варке. Тем не менее, это не разваренный, а просто хороший липкий рис.
-
А если добавить яйцо и водоросли, то получится нормальное японское блюдо!
-
Так что если у вас есть запасы старого риса, не выбрасывайте его, просто при подготовке к варке, добавьте в него немного льда!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: RocketNews24
0 комментариев