Тушеная Альфонсино キンメダイ煮付け
1
- написал: NastyaBezmaternyh
- 1218
- 0
Ингредиенты
— 200 г. альфонсино (Kinmedai/Alfonsino), филе промойте под холодной водой и обсушите
— 1 чашка воды
— 1 ст. л. рисового уксуса
— ⅓ чашки саке
— 1 ст. л. сахара
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ломтика свежего имбиря
— 2 ст. л. мирина
Приготовление:
1. В средней сковороде, доведите воду до кипения и добавьте рис и уксус. Выложите рыбу в кипящую воду. Как только поверхность рыбы станет белой, выньте её из сковороды и положите в холодной воду. Уберите всю воду и промойте сковороду.
2. В ту же сковороду добавьте сакэ, сахар, соевый соус, имбирь и доведите до кипения. Добавьте рыбу и накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне в течение 15 минут. Если соус будет выпариваться то добавьте воды.
3. Осторожно перенесите рыбу на тарелку и полейте её соусом из сковороды.
0 комментариев