Главная   →  Японская ЕДА  →  Тушеная Альфонсино キンメダイ煮付け
 

Тушеная Альфонсино キンメダイ煮付け

1
Тушеная Альфонсино キンメダイ煮付け

Ингредиенты
— 200 г. альфонсино (Kinmedai/Alfonsino), филе промойте под холодной водой и обсушите
— 1 чашка воды
— 1 ст. л. рисового уксуса
— ⅓ чашки саке
— 1 ст. л. сахара
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ломтика свежего имбиря
— 2 ст. л. мирина

Приготовление:
1. В средней сковороде, доведите воду до кипения и добавьте рис и уксус. Выложите рыбу в кипящую воду. Как только поверхность рыбы станет белой, выньте её из сковороды и положите в холодной воду. Уберите всю воду и промойте сковороду.

2. В ту же сковороду добавьте сакэ, сахар, соевый соус, имбирь и доведите до кипения. Добавьте рыбу и накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне в течение 15 минут. Если соус будет выпариваться то добавьте воды.

3. Осторожно перенесите рыбу на тарелку и полейте её соусом из сковороды.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.