Главная   →  Японская ЕДА  →  Умешу – сливовое вино
 

Умешу – сливовое вино

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Слива: 500 граммов, (зеленая)
  • Сахар-леденцовый: 500 граммов
  • Сётю: 1000 миллилитров, (белый ликер или Jinro)

Инструкция

  • 1. Стерилизуем банку/контейнер горячей водой, затем сливаем воду, высушиваем. Промываем банку белым ликером сётю.
  • 2. Промываем сливы, высушиваем и удаляем сердцевины зубочисткой.
  • 3. Кладём в банку сливы, добавляем сахар. Добавляем сётю.
  • 4. Закрываем банку/контейнер крышкой. Храним в прохладном, темном месте (но не в холодильнике). Через каждый 2-3 дня слегка взбалтывает банку/контенер в течение первого месяца, чтобы сахар и ликер хорошо смешались. Затем проделываем эту процедуру каждые 2 недели. Через 6-12 месяцев сливовое вино будет готово к употреблению.
Категория блюда: Напитки
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.