Умешу – сливовое вино
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1802
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Слива: 500 граммов, (зеленая)
- Сахар-леденцовый: 500 граммов
- Сётю: 1000 миллилитров, (белый ликер или Jinro)
Инструкция
- 1. Стерилизуем банку/контейнер горячей водой, затем сливаем воду, высушиваем. Промываем банку белым ликером сётю.
- 2. Промываем сливы, высушиваем и удаляем сердцевины зубочисткой.
- 3. Кладём в банку сливы, добавляем сахар. Добавляем сётю.
- 4. Закрываем банку/контейнер крышкой. Храним в прохладном, темном месте (но не в холодильнике). Через каждый 2-3 дня слегка взбалтывает банку/контенер в течение первого месяца, чтобы сахар и ликер хорошо смешались. Затем проделываем эту процедуру каждые 2 недели. Через 6-12 месяцев сливовое вино будет готово к употреблению.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев