Главная   →  Японская ЕДА  →  Употребление скумбрии дает отличный омолаживающий эффект!
 

Употребление скумбрии дает отличный омолаживающий эффект!

Употребление скумбрии дает отличный омолаживающий эффект! Одна из самых доступных рыб в наших магазинах — скумбрия. С советских времен и до наших дней скумбрия ассоциируется с большими блоками мороженной, или одиночной — копченой рыбой. В англоязычный странах она называется макрель, ее родственники — тунцы и пеламиды. Семейство скумбриевых большое — 51 вид рыб, и все они имеют промысловое значение.



Скумбрия очень красивая, сильная рыба, с веретенообразным телом и мощным хвостом. Редко достигает 60 см а живет до 17-18 лет. Быстро плавает — в броске достигает скорости 100 км/час. Обитает практически во всех морях и океанах.



Весной жирность скумбрии самая низкая — 3% от веса тела, а осенью составляет до 30%. Жирная скумбрия — отличный источник жирных кислот омега-3.



Однако не многие знают, что именно внутренности скумбрии, (пищеварительные органы), содержат большое количество ретинола, а также витамины А, В, Е. Ретинол является ключевым в производстве организмом коллагена, который помогает сохранить кожу плотной и упругой, минимизируя морщины. Помогает улучшить регенерацию клеток кожи и контролировать жирные выделения из пор кожи.

Конкретно: витамин В2 содержится в кишках рыб, и он поможет не только вашей коже, но и ногтям и волосам! Короче говоря, если есть внутренности скумбрии, вы можете сохранить отличные блестящие волосы, красивые ногти, и молодой здоровый цвет лица!



Так что не особо обращайте внимание на сильный рыбный запах скумбрии, лучше думайте о той пользе для здоровья, которую вы приобретаете с каждым съеденным кусочком!

Источник: rocketnews24.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.