Урамаки (Калифорнийские роллы) - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 1821
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- рис для суши: 6 чашек, (приготовленный рис)
- мясо краба: 255 граммов
- Майонез: 6 столовых ложек
- Огурцы: 1/2 штука
- Авокадо: 2 штуки
- Лимоны: 1/2 штука
- Нори: 8 штук, (листов)
- Кунжут: 1/4 чашка
- икра красная (икура): по мере необходимости, (начинка)
- тобико (икра летучей рыбы): по мере необходимости, (начинка)
- Вода: 1/4 чашка, (для тёдзу)
- уксус рисовый: 2 чайные ложки, (для тёдзу)
Инструкция
- 1. Объединяем вместе крабовое мясо с японским майонезом и хорошо перемешиваем.
- 2. С огурца срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем огурец тонкими длинными полосками, такой же длины, как лист нори.
- 3. Чистим авокадо, удаляем косточку, нарезаем на кусочки. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
- 4. Отрезаем ~¼ листа нори. Используем ⅔ листа нори.
- 5. Подготавливаем бамбуковую циновку, покрываем её полиэтиленовой пленкой и тедзу (смесь из воды и рисового уксуса).
- 6. Кладём лист нори (блестящей стороной вниз), на бамбуковый мат. Смачиваем пальцы тедзу и выкладываем рис (примерно 1 чашку) равномерно на лист нори.
- 7. Посыпаем рис кунжутом или икрой тобико.
- 8. Аккуратно переворачиваем лист нори, чтобы рис оказался внизу. Выкладываем огурец, крабовое мясо и авокадо в нижнюю часть листа нори.
- 9. Приподнимите край циновки и одновременно придерживая одной рукой начинки другой рукой заворачиваем ролл.
- 10. Скручиваем нори с рисом и начинками в плотный рулетик: прижимая циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным.
- 11. Очень острым ножом, разрезаем Урамаки пополам. Протираем нож влажным полотенцем. Затем каждый кусочек нарезаем на 3 части.
- 12. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев