Вараби Моти - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4046
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Варабимотико: 60 граммов
- Вода: 240 граммов, (тёплая)
- Сахар: 50 граммов
- кинако (сладкая бобовая мука): 30 граммов
Инструкция
- 1. Объединяем варабимотико с теплой водой в средней миске и хорошо взбиваем, пока смесь не станет однородной, без комков. Добавляем сахар и взбиваем (смесь должна получится густой).
- 2. Просеиваем кинако и равномерно покрываем соевой мукой силиконовой коврик для выпечки или форму для выпечки.
- 3. Устанавливаем тонкое сито над кастрюлей и пропускаем смесь варабимотико через сито. Нагреваем кастрюлю на среднем огне. Готовим при постоянном помешивании (используем деревянную ложку), пока смесь не нагреется и не станет густой.
- 4. Через время смесь должна стать прозрачной.
- 5. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем смесь на подготовленный, силиконовой коврик, посыпанный кинако.
- 6. Посыпаем тесто сверху кинако. Использовать резак для теста (или большой нож), нарезаем тесто на маленькие кусочки.
- 7. Разделяем тесто на части и покрываем кусочки со всех сторон кинако. Даём тесту полностью остыть. Переносим вараби моти на блюдо с оставшейся соевой мукой кинако и подаём с зубочистками.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев