Главная   →  Японская ЕДА  →  Вараби Моти - пошаговый рецепт
 

Вараби Моти - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4046
Вараби Моти - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Варабимотико: 60 граммов
  • Вода: 240 граммов, (тёплая)
  • Сахар: 50 граммов
  • кинако (сладкая бобовая мука): 30 граммов

Инструкция

  • 1. Объединяем варабимотико с теплой водой в средней миске и хорошо взбиваем, пока смесь не станет однородной, без комков. Добавляем сахар и взбиваем (смесь должна получится густой).
  • 2. Просеиваем кинако и равномерно покрываем соевой мукой силиконовой коврик для выпечки или форму для выпечки.
  • 3. Устанавливаем тонкое сито над кастрюлей и пропускаем смесь варабимотико через сито. Нагреваем кастрюлю на среднем огне. Готовим при постоянном помешивании (используем деревянную ложку), пока смесь не нагреется и не станет густой.
  • 4. Через время смесь должна стать прозрачной.
  • 5. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем смесь на подготовленный, силиконовой коврик, посыпанный кинако.
  • 6. Посыпаем тесто сверху кинако. Использовать резак для теста (или большой нож), нарезаем тесто на маленькие кусочки.
  • 7. Разделяем тесто на части и покрываем кусочки со всех сторон кинако. Даём тесту полностью остыть. Переносим вараби моти на блюдо с оставшейся соевой мукой кинако и подаём с зубочистками.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.