Пиво со вкусом Сакуры
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 5562
- 0
После 3-х месяцев холодных дней наступила Весна! Начинает цвести Сакура!
В Японии начали продавать пиво с вишневым ароматом и привкусом — Санкт-Галлен Sakura.
Его можно заказать, но лучше и быстрее просто просто найти его в некоторых торговых лавках или в винных магазинчиках.
Например в Tokyu-магазине на станции Hiyoshi на линии Toyoko Line в Токио.
Вишневое пиво обойдется вам в 464 йен (3.95$) — это немного дороже, чем пиво самых известных брэндов, таких как Асахи или Kirin, но тоже самое, что вы платите за экслюзив microbew пиво в Японии. Используя лепестки и листья сакуры, (нестандартные ингридиенты для пива), юридически *этот квас* классифицируется теперь как Хаппосю вместо пива.
Поэтому *варево Хаппосю* изображается мелким шрифтом внизу, а *Сладкое пиво* светится большими буквами на этикетке!
Традиционная Сакура-моти — это ложка красной фасоли завернутая в сладкий рисовый пирог, который завернут в листья сакуры.
Следует учитывать, что этот напиток очень пенный, и если вы предпочитаете пить его как пиво, следует дождаться когда уйдет газ, или наливать осторожно!
Цвет тоже уникален. Это скорее золотой, чем желтый. Выглядит как некоторые сорта зеленого чая.
Вкус дает некоторую горечь. Но пивовары утверждают, что пиво сакура даже менее горчит, чем обычное, а в некоторых сортах горечи гораздо больше, к примеру в пиве Asahi Super Dry.
К нашему удивлению яркого вкуса вишни нет, Видимо применяемые ингридиенты не влияют на вкус. Однако после пива во рту остается тонкая, но длительная сладкая соленость, которая идет из центра языка. Затем появляется четкая и неприятная,(но не острая) горечь уже в горле. Оригинально! Ну ведь это не каждый день!
В Японии начали продавать пиво с вишневым ароматом и привкусом — Санкт-Галлен Sakura.
Его можно заказать, но лучше и быстрее просто просто найти его в некоторых торговых лавках или в винных магазинчиках.
Например в Tokyu-магазине на станции Hiyoshi на линии Toyoko Line в Токио.
Вишневое пиво обойдется вам в 464 йен (3.95$) — это немного дороже, чем пиво самых известных брэндов, таких как Асахи или Kirin, но тоже самое, что вы платите за экслюзив microbew пиво в Японии. Используя лепестки и листья сакуры, (нестандартные ингридиенты для пива), юридически *этот квас* классифицируется теперь как Хаппосю вместо пива.
Поэтому *варево Хаппосю* изображается мелким шрифтом внизу, а *Сладкое пиво* светится большими буквами на этикетке!
Традиционная Сакура-моти — это ложка красной фасоли завернутая в сладкий рисовый пирог, который завернут в листья сакуры.
Следует учитывать, что этот напиток очень пенный, и если вы предпочитаете пить его как пиво, следует дождаться когда уйдет газ, или наливать осторожно!
Цвет тоже уникален. Это скорее золотой, чем желтый. Выглядит как некоторые сорта зеленого чая.
Вкус дает некоторую горечь. Но пивовары утверждают, что пиво сакура даже менее горчит, чем обычное, а в некоторых сортах горечи гораздо больше, к примеру в пиве Asahi Super Dry.
К нашему удивлению яркого вкуса вишни нет, Видимо применяемые ингридиенты не влияют на вкус. Однако после пива во рту остается тонкая, но длительная сладкая соленость, которая идет из центра языка. Затем появляется четкая и неприятная,(но не острая) горечь уже в горле. Оригинально! Ну ведь это не каждый день!
0 комментариев