Главная   →  Японская ЕДА  →  Жизнь и приключения японского редиса дайкон
 

Жизнь и приключения японского редиса дайкон

Жизнь и приключения японского редиса дайкон Японская редька-редис (корнеплод дайкон) широко используется в Японской кухне. Большинство людей не знают, как скромный дайкон проделывает свой путь от поля к обеденному столу. Но сначала — веселый маленький факт о дайконе: японцы словом “дайкон” описывают плохих актеров. “Деревянный”, “неуклюжий”, так говорят о плохой игре актеров.
Итак: дайкон вырастает в поле.

Когда он посчитает, что достаточно вырос, он сам выходит из земли и отправляется в городской магазин.


Ему разрешено самому путешествовать по полям.

Во время путешествия он развивает довольно сильные ноги.


Самостоятельно переходит дороги…


Участвует в брачных церемониях…


Путешествия таят в себе опасность: самый страшный хищник в природе — пушистый Шиба.

Приходится убегать.

Ну и наконец, он скоро станет гарниром.

Источник: .rocketnews24.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.