Жизнь и приключения японского редиса дайкон
- написал: SalnikovAleksandr
- 2270
- 0
Японская редька-редис (корнеплод дайкон) широко используется в Японской кухне. Большинство людей не знают, как скромный дайкон проделывает свой путь от поля к обеденному столу. Но сначала — веселый маленький факт о дайконе: японцы словом “дайкон” описывают плохих актеров. “Деревянный”, “неуклюжий”, так говорят о плохой игре актеров.
Итак: дайкон вырастает в поле.
Когда он посчитает, что достаточно вырос, он сам выходит из земли и отправляется в городской магазин.
Ему разрешено самому путешествовать по полям.
Во время путешествия он развивает довольно сильные ноги.
Самостоятельно переходит дороги…
Участвует в брачных церемониях…
Путешествия таят в себе опасность: самый страшный хищник в природе — пушистый Шиба.
Приходится убегать.
Ну и наконец, он скоро станет гарниром.
Итак: дайкон вырастает в поле.
Когда он посчитает, что достаточно вырос, он сам выходит из земли и отправляется в городской магазин.
Ему разрешено самому путешествовать по полям.
Во время путешествия он развивает довольно сильные ноги.
Самостоятельно переходит дороги…
Участвует в брачных церемониях…
Путешествия таят в себе опасность: самый страшный хищник в природе — пушистый Шиба.
Приходится убегать.
Ну и наконец, он скоро станет гарниром.
Источник: .rocketnews24.com
0 комментариев