Мапо тофу с рисом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3290
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 1 чашка
- Фарш свиной: 100 граммов
- Тофу твёрдый: 350 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- паста чили: 2 столовые ложки
- Вода: 200 граммов
- вино китайское: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 10 граммов
Инструкция
-
1. Мелко нарезаем зелёный лук.
-
2. Нарезаем тофу на кубики.
-
3. Свиной фарш приправляем китайским вином, солью и перцем, оставляем на некоторое время мариноваться.
-
4. В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне, обжариваем чеснок до появления аромата, затем добавляем свинину, обжариваем до полуготовности.
-
5. Добавляем пасту чили.
-
6. Добавляем около 200 мл воды, доводим соус до кипения.
-
7. Затем добавляем кусочки тофу, готовим в течение 5 минут.
-
8. Добавляем кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы загустить соус.
-
9. Выкладываем на тарелку с рисом, посыпаем зеленым луком.
-
10. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев