Главная   →  Китайская ЕДА  →  Мапо тофу с рисом - пошаговый рецепт
 

Мапо тофу с рисом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3221
Мапо тофу с рисом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 1 чашка
  • Фарш свиной: 100 граммов
  • Тофу твёрдый: 350 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • паста чили: 2 столовые ложки
  • Вода: 200 граммов
  • вино китайское: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: 10 граммов

Инструкция

  • 1. Мелко нарезаем зелёный лук.
  • 2. Нарезаем тофу на кубики.
  • 3. Свиной фарш приправляем китайским вином, солью и перцем, оставляем на некоторое время мариноваться.
  • 4. В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне, обжариваем чеснок до появления аромата, затем добавляем свинину, обжариваем до полуготовности.
  • 5. Добавляем пасту чили.
  • 6. Добавляем около 200 мл воды, доводим соус до кипения.
  • 7. Затем добавляем кусочки тофу, готовим в течение 5 минут.
  • 8. Добавляем кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы загустить соус.
  • 9. Выкладываем на тарелку с рисом, посыпаем зеленым луком.
  • 10. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.