Мапо тофу с рисом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3221
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 1 чашка
- Фарш свиной: 100 граммов
- Тофу твёрдый: 350 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- паста чили: 2 столовые ложки
- Вода: 200 граммов
- вино китайское: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 10 граммов
Инструкция
- 1. Мелко нарезаем зелёный лук.
- 2. Нарезаем тофу на кубики.
- 3. Свиной фарш приправляем китайским вином, солью и перцем, оставляем на некоторое время мариноваться.
- 4. В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне, обжариваем чеснок до появления аромата, затем добавляем свинину, обжариваем до полуготовности.
- 5. Добавляем пасту чили.
- 6. Добавляем около 200 мл воды, доводим соус до кипения.
- 7. Затем добавляем кусочки тофу, готовим в течение 5 минут.
- 8. Добавляем кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы загустить соус.
- 9. Выкладываем на тарелку с рисом, посыпаем зеленым луком.
- 10. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев