Рис с мясным томатным соусом и яйцом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1717
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 120 граммов
- Лук репчатый: 1/2 штука, нарезать небольшими кубиками
- смесь мелко нарезанных овощей: 10 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Рис отварной: 100 граммов
- Лук зеленый: 5 граммов
- соус томатный: 50 миллилитров
- Сахар: 1 столовая ложка
- соус устричный: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для маринада)
- крахмал кукурузный: 1/2 столовая ложка, (для маринада)
- Перец белый молотый: 1 чайная ложка, (для маринада)
- Вода: 3 столовые ложки, (для маринада)
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Нарезаем лук мелкими кубиками.
-
2. Нарезаем зеленый лук.
-
3. Маринуем говядину в смеси (устричный соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, белый перец, вода) в течение 10 минут.
-
4. Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем на среднем-сильном огне. Обжариваем лук в течение 1-2 минут.
-
5. Затем добавляем говядину и готовим в течение 3 минут.
-
6. Добавляем овощную смесь.
-
7. Добавьте томатный соус и готовим до тех пор, пока мясо не приготовится. Снимаем с огня.
-
8. Выкладываем рис в порционное блюдо, сверху заливаем мясным томатным соусом.
-
9. Ложкой делаем небольшое углубление в центре.
-
10. Разбиваем яйцо в углубление, посыпаем зеленым луком.
-
11. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев