Главная   →  Китайская ЕДА  →  Рис с мясным томатным соусом и яйцом - пошаговый рецепт
 

Рис с мясным томатным соусом и яйцом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1668
Рис с мясным томатным соусом и яйцом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 120 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука, нарезать небольшими кубиками
  • смесь мелко нарезанных овощей: 10 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Рис отварной: 100 граммов
  • Лук зеленый: 5 граммов
  • соус томатный: 50 миллилитров
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • соус устричный: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для маринада)
  • крахмал кукурузный: 1/2 столовая ложка, (для маринада)
  • Перец белый молотый: 1 чайная ложка, (для маринада)
  • Вода: 3 столовые ложки, (для маринада)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  • 2. Нарезаем зеленый лук.
  • 3. Маринуем говядину в смеси (устричный соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, белый перец, вода) в течение 10 минут.
  • 4. Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем на среднем-сильном огне. Обжариваем лук в течение 1-2 минут.
  • 5. Затем добавляем говядину и готовим в течение 3 минут.
  • 6. Добавляем овощную смесь.
  • 7. Добавьте томатный соус и готовим до тех пор, пока мясо не приготовится. Снимаем с огня.
  • 8. Выкладываем рис в порционное блюдо, сверху заливаем мясным томатным соусом.
  • 9. Ложкой делаем небольшое углубление в центре.
  • 10. Разбиваем яйцо в углубление, посыпаем зеленым луком.
  • 11. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.