Рисовые пончики со сладким картофелем
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2394
- 0
Ингредиенты (для 30 шт.):
— 350 г. сладкого картофеля, отварить и очистить
— 2 чашки клейкой рисовой муки
— 1/3 чашки муки
— 1/3 чашки сахара
— 1 ч. л. соли
— ½ ч. л. разрыхлителя
— 1-1 1/3 чашки горячего молока
— растительное масло, для жарки
— ½ чашки сахара + 1 ч. л. корицы
Способ приготовления:
1. Объединяем вместе клейкую рисовую муку, обычную муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
2. Разминаем сладкий картофель, смешиваем с мучной смесью (Шаг 1), перемешиваем руками.
3. Медленно наливаем горячее молоко в смесь (Шаг 2) и перемешиваем ложкой.
4. Хорошо замешиваем тесто руками до однородного состояния, формируем шар.
5. Формируем из теста маленькие шарики. Откладываем в сторону и накрываем полотенцем.
6. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем-низком огне. Обжариваем шарики (Шаг 5) в течение 5 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
7. Идеальная температура масла для жарки пончиков — 145 ºC
8. Переносим пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы удалить излишки масла). Покрываем пончики смесью из сахара и корицы. Подаём в теплом виде или при комнатной температуре.
— 350 г. сладкого картофеля, отварить и очистить
— 2 чашки клейкой рисовой муки
— 1/3 чашки муки
— 1/3 чашки сахара
— 1 ч. л. соли
— ½ ч. л. разрыхлителя
— 1-1 1/3 чашки горячего молока
— растительное масло, для жарки
— ½ чашки сахара + 1 ч. л. корицы
Способ приготовления:
1. Объединяем вместе клейкую рисовую муку, обычную муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
2. Разминаем сладкий картофель, смешиваем с мучной смесью (Шаг 1), перемешиваем руками.
3. Медленно наливаем горячее молоко в смесь (Шаг 2) и перемешиваем ложкой.
4. Хорошо замешиваем тесто руками до однородного состояния, формируем шар.
5. Формируем из теста маленькие шарики. Откладываем в сторону и накрываем полотенцем.
6. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем-низком огне. Обжариваем шарики (Шаг 5) в течение 5 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
7. Идеальная температура масла для жарки пончиков — 145 ºC
8. Переносим пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы удалить излишки масла). Покрываем пончики смесью из сахара и корицы. Подаём в теплом виде или при комнатной температуре.
0 комментариев