Главная   →  Корейская ЕДА  →  Засахаренный сладкий картофель.
 

Засахаренный сладкий картофель.

1
Засахаренный сладкий картофель. Ингредиенты:
— 450 г. сладкого картофеля
— растительное масло
— сахар
— черные семена кунжута

Способ приготовления:
1. Чистим картофель, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


2. Нарезаем картофель на небольшие кусочки.


3. Обжариваем кусочки сладкого картофеля на среднем огне в большом количестве растительного масла (предварительно нагреть) в течение 6-8 минут до золотистого цвета.

4. Добавляем в сковороду с толстым дном 1 ст. л. растительного масла, даём ему растечься по всей поверхности.

5. Добавляем ¼ чашки сахара в сковороду (Шаг 4), нагреваем на среднем огне в течение нескольких минут.

6. Когда сахар начнёт расплавляться, уменьшаем огонь, кипятим в течение 7-8 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневый сироп.

7. Застилаем противень пергаментной бумагой.


8. Добавляем жареный сладкий картофель (Шаг 3) в сковороду с сиропом (Шаг 6). Аккуратно перемешиваем, чтобы куски картофеля покрылись сиропом.

9. Посыпаем картофель черным кунжутом.


10. Переносим картофель на противень (Шаг 7), даём остыть.


11. Когда сироп остынет и затвердеет, выкладываем сладкий картофель на порционное блюдо.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.