Засахаренный сладкий картофель.
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2435
- 0
Ингредиенты:
— 450 г. сладкого картофеля
— растительное масло
— сахар
— черные семена кунжута
Способ приготовления:
1. Чистим картофель, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем картофель на небольшие кусочки.
3. Обжариваем кусочки сладкого картофеля на среднем огне в большом количестве растительного масла (предварительно нагреть) в течение 6-8 минут до золотистого цвета.
4. Добавляем в сковороду с толстым дном 1 ст. л. растительного масла, даём ему растечься по всей поверхности.
5. Добавляем ¼ чашки сахара в сковороду (Шаг 4), нагреваем на среднем огне в течение нескольких минут.
6. Когда сахар начнёт расплавляться, уменьшаем огонь, кипятим в течение 7-8 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневый сироп.
7. Застилаем противень пергаментной бумагой.
8. Добавляем жареный сладкий картофель (Шаг 3) в сковороду с сиропом (Шаг 6). Аккуратно перемешиваем, чтобы куски картофеля покрылись сиропом.
9. Посыпаем картофель черным кунжутом.
10. Переносим картофель на противень (Шаг 7), даём остыть.
11. Когда сироп остынет и затвердеет, выкладываем сладкий картофель на порционное блюдо.
— 450 г. сладкого картофеля
— растительное масло
— сахар
— черные семена кунжута
Способ приготовления:
1. Чистим картофель, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем картофель на небольшие кусочки.
3. Обжариваем кусочки сладкого картофеля на среднем огне в большом количестве растительного масла (предварительно нагреть) в течение 6-8 минут до золотистого цвета.
4. Добавляем в сковороду с толстым дном 1 ст. л. растительного масла, даём ему растечься по всей поверхности.
5. Добавляем ¼ чашки сахара в сковороду (Шаг 4), нагреваем на среднем огне в течение нескольких минут.
6. Когда сахар начнёт расплавляться, уменьшаем огонь, кипятим в течение 7-8 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневый сироп.
7. Застилаем противень пергаментной бумагой.
8. Добавляем жареный сладкий картофель (Шаг 3) в сковороду с сиропом (Шаг 6). Аккуратно перемешиваем, чтобы куски картофеля покрылись сиропом.
9. Посыпаем картофель черным кунжутом.
10. Переносим картофель на противень (Шаг 7), даём остыть.
11. Когда сироп остынет и затвердеет, выкладываем сладкий картофель на порционное блюдо.
0 комментариев