Главная   →  Корейская ЕДА  →  Острый салат из бобовых ростков
 

Острый салат из бобовых ростков

Острый салат из бобовых ростков

Ингредиенты (на 4-6 порций):
— 450 г. бобовых ростков, промыть
— ½ чашки воды
— ½ ч. л. соли + дополнительно
— ½ -1 ст. л. корейских хлопьев чили
— зеленый лук – 2 шт., мелко нарезать
— ½ ч. л. чесночного порошка
— 2 ч. л. соевого соуса (лучше использовать корейский)
— 2 ч. л. кунжутного масла
— 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
— 1 свежий красный перец чили, нарезать (по желанию)

Способ приготовления:

1. Добавляем ½ чашки воды и ½ ч. л. соли в большую кастрюлю, кладём бобовые ростки. Накрываем кастрюлю крышкой, нагреваем на среднем-сильном огне, готовим в течение 6-7 минут (Вам нужно будет немного уменьшите огонь через 3 минуты). Крышку не открываем до конца варки. Когда бобовые ростки будут готовы, снимаем крышку, перемешиваем, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.


2. Кладём бобовые ростки в большую миску, добавляем хлопья чили, зеленый лук, чесночный порошок, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и свежий красный перец чили (если используете).


3. Хорошо перемешиваем содержимое миски. Приправляем солью по вкусу.


4. Готово!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.