Алкогольный горячий шоколад - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2085
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 20 минут
Густой горячий шоколад с перцем чили и взбитыми сливками — настоящая находка для холодного зимнего вечера.
Ингредиенты
- молоко сгущенное: 2 стакана
- Молоко: 1/2 стакан
- Ликер: 1/2 стакан, (шоколадный) (по желанию)
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Корица порошок: 1 чайная ложка
- Темный шоколад: 75 граммов, (черный, измельченный)
- Сахар: по вкусу
- Какао порошок: 1-2 столовая ложка
- корица (палочки): 2 штуки
- Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
- корица (палочки): 8 штук, (ДЛЯ ПОДАЧИ)
- Корица порошок: 0,5 чайных ложек, (ДЛЯ ПОДАЧИ)
- Сливки 35%: 0,25 стаканов, (охлажденные) (ДЛЯ ПОДАЧИ)
Инструкция
- Соедините в сотейнике сгущенку, молоко и ликер. Взбейте до однородности.
- Добавьте специи, сахар и какао.
- Прогрейте смесь на среднем огне, помешивая венчиком.
- Добавьте шоколад и готовьте, помешивая, до полного его растворения.
- Доведите смесь до активного кипения, затем убавьте огонь до слабого и готовьте до загустения.
- Сливки взбейте с добавлением молотой корицы до устойчивых пиков.
- Разлейте горячий шоколад по чашкам, добавьте по 1 ст. л. взбитых сливок и украсьте палочками корицы.
Кухня: Мексиканская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Cheers! | Напитки
0 комментариев