Банановые кексы в сахарно-лимонной глазури - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 743
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексы с добавлением бананов и лимонной цедры.
Сахарно-лимонная глазурь придает очень интересный вкусовой акцент, но и без нее кексы получаются не менее вкусными.
По желанию, в тесто можно добавить корицу, или заменить ею лимонную цедру.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Лучше использовать спелый или переспелый (кожура в коричневую крапинку) банан.
Сахарно-лимонная глазурь придает очень интересный вкусовой акцент, но и без нее кексы получаются не менее вкусными.
По желанию, в тесто можно добавить корицу, или заменить ею лимонную цедру.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Лучше использовать спелый или переспелый (кожура в коричневую крапинку) банан.