Бисквит на желтках
- написал: SalnikovAleksandr
- 1866
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Если украсите бисквит ягодами и желе — будет еще вкуснее и сочнее, уверяю, вам понравится!
Готовому тортику нужно дать несколько часов пропитаться. В итоге получается простой, нежный и очень вкусный тортик! Понадобятся желтки куриные 4-5 штук
Готовому тортику нужно дать несколько часов пропитаться. В итоге получается простой, нежный и очень вкусный тортик! Понадобятся желтки куриные 4-5 штук
Ингредиенты
- Сахар: 1/3 стакан
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка
- Разрыхлитель: 2/3 чайные ложки
- Мука: 1 стакан
- Сметана: 0,5 стаканов, пропитка
- сахарная пудра: 3 столовые ложки, пропитка
- Клубника: 100 граммов, украшение
- Кедровые орехи: 20 граммов, украшение
Инструкция
- К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
- Добавляем разрыхлитель и муку до состояния теста. Перекладываем в форму для выпекания.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовый бисквит перевернуть, если верх сильно поднялся, надо его срезать
- Готовим пропитку. Взбиваем сметану и сахарную пудру
- Бисквит разрезаем на две части, смазываем половиной пропитки, накрываем второй половиной бисквита, и снова смазываем сверху.
- Украшаем бисквит ягодами или орехами. Чтобы ягоды не подсохли, покрываем их любым желе.
- Готовому тортику нужно дать несколько часов пропитаться. В итоге получается простой, нежный и очень вкусный тортик! Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=hjupCpM5nAE
0 комментариев