Главная   →  Русская ЕДА  →  Бисквит на желтках
 

Бисквит на желтках

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Если украсите бисквит ягодами и желе — будет еще вкуснее и сочнее, уверяю, вам понравится!
Готовому тортику нужно дать несколько часов пропитаться. В итоге получается простой, нежный и очень вкусный тортик! Понадобятся желтки куриные 4-5 штук

Ингредиенты

  • Сахар: 1/3 стакан
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 2/3 чайные ложки
  • Мука: 1 стакан
  • Сметана: 0,5 стаканов, пропитка
  • сахарная пудра: 3 столовые ложки, пропитка
  • Клубника: 100 граммов, украшение
  • Кедровые орехи: 20 граммов, украшение

Инструкция

  • К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
  • Добавляем разрыхлитель и муку до состояния теста. Перекладываем в форму для выпекания.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит перевернуть, если верх сильно поднялся, надо его срезать
  • Готовим пропитку. Взбиваем сметану и сахарную пудру
  • Бисквит разрезаем на две части, смазываем половиной пропитки, накрываем второй половиной бисквита, и снова смазываем сверху.
  • Украшаем бисквит ягодами или орехами. Чтобы ягоды не подсохли, покрываем их любым желе.
  • Готовому тортику нужно дать несколько часов пропитаться. В итоге получается простой, нежный и очень вкусный тортик! Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=hjupCpM5nAE

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.