Главная   →  Русская ЕДА  →  Домашний квас
 

Домашний квас

Домашний квас
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 72 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Вода: 4 литра
  • Ржаные сухарики: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Дрожжи сухие: 2 чайные ложки
  • Изюм: по вкусу

Инструкция

  • Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.
  • Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.
  • В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.
  • Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
  • Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.
  • Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.
  • Затем добавляем дрожжи.
  • Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
  • Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.
  • Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.
  • Получаем почти готовый квас.
  • Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.
  • Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Приятного аппетита! Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/domashnii-kvas
  • Вот как выглядит готовое блюдо
Категория блюда: Напитки
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ТВОИ Рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.