Домашний квас
- написал: AlekseyOlkin
- 1834
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 72 часа 0 минут
Ингредиенты
- Вода: 4 литра
- Ржаные сухарики: 1 стакан
- Сахар: 1 стакан
- Дрожжи сухие: 2 чайные ложки
- Изюм: по вкусу
Инструкция
- Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.
- Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.
- В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.
- Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
- Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.
- Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.
- Затем добавляем дрожжи.
- Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
- Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.
- Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.
- Получаем почти готовый квас.
- Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.
- Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Приятного аппетита! Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/domashnii-kvas
- Вот как выглядит готовое блюдо
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ТВОИ Рецепты
0 комментариев