Главная   →  Русская ЕДА  →  Грузинская аджика из острого перца -
 

Грузинская аджика из острого перца -

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Видео-рецепт: грузинская (а также абхазская) аджика из острого перца. Готовим в домашних условиях натуральную приправу!

Ингредиенты

  • Перец красный: 200 граммов, (острый стручковый перец)
  • Чеснок: 1 головка
  • Базилик: 2 столовые ложки, (сушенный)
  • Укроп: 1 столовая ложка, (сушенный)
  • Кориандр: 1.5 столовая ложка, (молотый)
  • Зелень и травы: 2 столовые ложки, (Уцхо-сунели сушенный)
  • Базилик: 1 пучок
  • Кинза: 1 пучок
  • Соль: 100 граммов, (сколько может раствориться в аджике)

Инструкция

  • Готовим перцы
  • Готовим чеснок
  • Кориандр перемолоть в кофемолке
  • В блендер сложить перец и чеснок, добавить кориандр, базилик, укроп, уцхо-сунели и все перемолоть
  • Чтобы не получилась слишком сухая, добавить свежей кинзы и базилика
  • Добавляем соль, столько, сколько может раствориться. Насыпаем постепенно
  • Готовую аджику разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Категория блюда: Соусы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ce22mHMe_l0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.