Грузинская аджика из острого перца -
- написал: SalnikovAleksandr
- 1554
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Видео-рецепт: грузинская (а также абхазская) аджика из острого перца. Готовим в домашних условиях натуральную приправу!
Ингредиенты
- Перец красный: 200 граммов, (острый стручковый перец)
- Чеснок: 1 головка
- Базилик: 2 столовые ложки, (сушенный)
- Укроп: 1 столовая ложка, (сушенный)
- Кориандр: 1.5 столовая ложка, (молотый)
- Зелень и травы: 2 столовые ложки, (Уцхо-сунели сушенный)
- Базилик: 1 пучок
- Кинза: 1 пучок
- Соль: 100 граммов, (сколько может раствориться в аджике)
Инструкция
-
Готовим перцы
-
Готовим чеснок
-
Кориандр перемолоть в кофемолке
-
В блендер сложить перец и чеснок, добавить кориандр, базилик, укроп, уцхо-сунели и все перемолоть
-
Чтобы не получилась слишком сухая, добавить свежей кинзы и базилика
-
Добавляем соль, столько, сколько может раствориться. Насыпаем постепенно
-
Готовую аджику разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ce22mHMe_l0
0 комментариев