Главная   →  Русская ЕДА  →  Как правильно заваривать шиповник
 

Как правильно заваривать шиповник

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 8 часов 0 минут
Ребенок простудился? Лучший способ помочь ему поскорее вылечиться — поить настоем шиповника. Вот три рецепта, как правильно заварить шиповник.

Ингредиенты

  • Шиповник: 100 граммов
  • Сахар: 50 граммов

Инструкция

  • 1. НАСТОЙ. Пропорции: 4 столовые ложки ягод и 1 литр воды. Заваривать не меньше 7 часов. Засыпаем в термос ягоды шиповника. Заливаем кипятком, который постоял минут 5 и немножко остыл. Пить через 8 часов - один стакан перед едой. Потом заварить еще раз!
  • 2. Вскипятить воду в кастрюле, через 5 минут всыпать ягоды и томить на медленном огне 1 час. Затем закрыть крышкой и дождаться пока остынет. Процедить и пить
  • 3. ОСЕННИЙ ЧАЙ: Заварной чайник ошпарить кипятком и всыпать измельченные ягоды шиповника из расчета: 1 ложка ягод на стакан чая. Залить водой 90 градусов и настаивать 10 минут. Наливаем в стакан и можно добавить сахар.
Категория блюда: Напитки
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=pSO7dpGZs0w

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.