Главная   →  Русская ЕДА  →  Консервированные помидоры в желе
 

Консервированные помидоры в желе

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Консервированные помидоры в желе — оригинально! Рассчитано на 1 литровую банку.

Ингредиенты

  • Помидоры: 700 граммов
  • Петрушка: 1 пучок
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Перец Чили: 2 штуки
  • уксус яблочный: 20 граммов
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Желатин: 1 столовая ложка
  • лист лавровый: 2 штуки
  • Перец черный: 5 штук
  • Перец душистый: 5 штук
  • Розмарин: 3 грамма

Инструкция

  • В видео используются пол-литровые банки (рассчитано на 1 литровую-можно использовать литровую). В стерилизованную банку уложить петрушку, 2 зубчика чеснока, по 1 перец чили и лавровый лист
  • Помидоры разрезать пополам, и уложить в банку разрезом вниз. Залить кипятком на 5 минут
  • Сливаем жидкость, засыпаем туда сахар, соль и уксус и довести до кипения
  • Развести желатин в холодной воде
  • Растворенный желатин влить в закипевший раствор и перемешать
  • В банки закладываем горошки перца, специи и заливаем готовым рассолом
  • Накрыть крышечками и стерилизовать в кипящей воде 5 минут. Закатать крышки. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=E8sW8J6n80A

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.