Консервированные помидоры в желе
- написал: SalnikovAleksandr
- 1730
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Консервированные помидоры в желе — оригинально! Рассчитано на 1 литровую банку.
Ингредиенты
- Помидоры: 700 граммов
- Петрушка: 1 пучок
- Чеснок: 4 зубчика
- Перец Чили: 2 штуки
- уксус яблочный: 20 граммов
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль: 1 щепотка
- Желатин: 1 столовая ложка
- лист лавровый: 2 штуки
- Перец черный: 5 штук
- Перец душистый: 5 штук
- Розмарин: 3 грамма
Инструкция
-
В видео используются пол-литровые банки (рассчитано на 1 литровую-можно использовать литровую). В стерилизованную банку уложить петрушку, 2 зубчика чеснока, по 1 перец чили и лавровый лист
-
Помидоры разрезать пополам, и уложить в банку разрезом вниз. Залить кипятком на 5 минут
-
Сливаем жидкость, засыпаем туда сахар, соль и уксус и довести до кипения
-
Развести желатин в холодной воде
-
Растворенный желатин влить в закипевший раствор и перемешать
-
В банки закладываем горошки перца, специи и заливаем готовым рассолом
-
Накрыть крышечками и стерилизовать в кипящей воде 5 минут. Закатать крышки. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=E8sW8J6n80A
0 комментариев