Консервируем огурцы
- написал: SalnikovAleksandr
- 1637
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 200 граммов, с расчетом на 1 литр банку
- Сахар: 2 столовые ложки
- Перец душистый: 5 штук
- Перец черный: 5 штук
- Соль: 1 столовая ложка
- Чеснок: 3 зубчика
- лист лавровый: 2 штуки
- Красная смородина: 250 граммов
Инструкция
- В стерилизованные банки заложить по венчику укропа
- По 2 листа смородины и вишни
- Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Затем заложить огурцы в банки не слишком плотно друг к другу
- Межу огурцами положить чеснок. Засыпать смородину
- Сверху положить оставшиеся листья вишни и смородины, укроп и горошины перца. Залить кипятком и оставить на 7 минут. После этого отвар слить и снова залить кипяток на 7 минут
- После этого сливаем отвар из которого надо приготовить маринад. Добавить соль, сахар и лавровый лист. Кипятим его и последний раз заливаем в банки
- Поставить стерилизоваться на 20-30 минут, после этого банки закатать. Огурцы готовы. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=DxFK7ELKekU
0 комментариев