Главная   →  Русская ЕДА  →  Консервируем огурцы
 

Консервируем огурцы

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 200 граммов, с расчетом на 1 литр банку
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Перец душистый: 5 штук
  • Перец черный: 5 штук
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • лист лавровый: 2 штуки
  • Красная смородина: 250 граммов

Инструкция

  • В стерилизованные банки заложить по венчику укропа
  • По 2 листа смородины и вишни
  • Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Затем заложить огурцы в банки не слишком плотно друг к другу
  • Межу огурцами положить чеснок. Засыпать смородину
  • Сверху положить оставшиеся листья вишни и смородины, укроп и горошины перца. Залить кипятком и оставить на 7 минут. После этого отвар слить и снова залить кипяток на 7 минут
  • После этого сливаем отвар из которого надо приготовить маринад. Добавить соль, сахар и лавровый лист. Кипятим его и последний раз заливаем в банки
  • Поставить стерилизоваться на 20-30 минут, после этого банки закатать. Огурцы готовы. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=DxFK7ELKekU

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.