Главная   →  Русская ЕДА  →  Квас белый, окрошечный
 

Квас белый, окрошечный

  • написал: OlafRuf
  • 90
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.
Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.
Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.
Обязательно приготовьте домашний белый квас!
Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 25 граммов
  • Мука ржаная: 50 граммов
  • Сахар: 70 граммов
  • Хлеб белый кирпичиком: 100 граммов
  • Дрожжи сухие: 2 грамма
  • Вода: 3 литра

Инструкция

  • Отмерять 50г ржаной муки
  • Добавить 50г сахара
  • Добавить 25г пшеничной муки
  • Запечь черный хлеб до коричневого цвета
  • Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка
  • Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте
  • Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки
  • Залить через сито и плотно закупорить Оставить в холоде на неделю
  • Осторожно открываем и наслаждаемся!
Категория блюда: Холодные супы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.