Квас белый, окрошечный - Видео-рецепт
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.
Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.
Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.
Обязательно приготовьте домашний белый квас!
Порадуйте себя и своих близких.
Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.
Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.
Обязательно приготовьте домашний белый квас!
Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- мука пшеничная: 25 граммов
- Мука ржаная: 50 граммов
- Сахар: 70 граммов
- Хлеб белый кирпичиком: 100 граммов
- Дрожжи сухие: 2 грамма
- Вода: 3 литра
Инструкция
-
Отмерять 50г ржаной муки
-
Добавить 50г сахара
-
Добавить 25г пшеничной муки
-
Запечь черный хлеб до коричневого цвета
-
Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка
-
Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте
-
Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки
-
Залить через сито и плотно закупорить Оставить в холоде на неделю
-
Осторожно открываем и наслаждаемся!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olaf Ruf
0 комментариев