Главная   →  Русская ЕДА  →  Постный миндально-оливковый майонез
 

Постный миндально-оливковый майонез

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Постный майонез — без использования коровьего молока и яиц
Как не крути, а майонез один из самых популярных холодных соусов на планете. Он идет по популярности следом за кетчупом. Конечно же, это не самый полезный продукт, в его изначальном исполнении. Но Вы, должно быть удивитесь, если услышите от нас что майонез может быть легким, постным, веганским, да и еще и полезным. Не верите? Тогда ловите рецепт простого и вкусного майонеза, который не повредит Вашей фигуре (при условии использования оливкового масла). Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Масло оливковое: 300 граммов, (охлажденное)
  • Миндаль: 150 граммов, (миндальное молоко-охлажденное)
  • Горчица: 1 столовая ложка, (паста)
  • Лимонный сок: 4 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: 5 граммов, ( по вкусу)

Инструкция

  • Смешать охлажденное молоко и масло и взбить до однородной массы. Далее добавить все вкусовые добавки и лимонный сок. Снова взбейте до однородной массы
  • Майонез готов. Хранить в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!
Категория блюда: Соусы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=OPox5ALIRaw

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.