Салат из огурцов на зиму
- написал: SalnikovAleksandr
- 1352
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 30 минут
Вся прелесть этого салата состоит в том, что в нем даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно! Расчет на 6 литровых банок.
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно! Расчет на 6 литровых банок.
Ингредиенты
- Огурцы: 5 килограммов
- Лук репчатый: 1 килограмм
- Укроп: 300 граммов
- уксус белый: 100 граммов
- Сахар: 5 столовых ложек
- Соль: 2 столовые ложки
- Перец черный: 10 граммов, (горошком)
Инструкция
- 1. Огурцы промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде, затем нарезать полукольцами.
- 2. Огурцы и лук выложить в большую миску, посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
- 3. Укроп вымыть и мелко нарезать.
- 4. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи , тщательно их перемешать.
- 5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
- 6. Банки заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания ( стерилизация не требуется). Салат готов! Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев