Главная   →  Русская ЕДА  →  Салат из огурцов на зиму
 

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Вся прелесть этого салата состоит в том, что в нем даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно! Расчет на 6 литровых банок.

Ингредиенты

  • Огурцы: 5 килограммов
  • Лук репчатый: 1 килограмм
  • Укроп: 300 граммов
  • уксус белый: 100 граммов
  • Сахар: 5 столовых ложек
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Перец черный: 10 граммов, (горошком)

Инструкция

  • 1. Огурцы промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде, затем нарезать полукольцами.
  • 2. Огурцы и лук выложить в большую миску, посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  • 3. Укроп вымыть и мелко нарезать.
  • 4. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи , тщательно их перемешать.
  • 5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  • 6. Банки заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания ( стерилизация не требуется). Салат готов! Приятного аппетита!
Категория блюда: Соленья
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.