СОУС из помидоров и перца на зиму
- написал: SalnikovAleksandr
- 2470
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Как приготовить вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму. Соус идеально подходит для макарон, риса, гречки и даже для пиццы
Ингредиенты
- Помидоры: 2.9 килограмма
- Перец зеленый: 600 граммов, (болгарский)
- Базилик: 2 столовые ложки, (сушенный)
- Соль: 1 столовая ложка
- Перец Чили красный: 5 граммов, (молотый)
- Орегано: 1 столовая ложка
Инструкция
-
Помидоры нарезать и пропустить через блендер до состояния пюре. Вылить в кастрюлю
-
Перцы измельчить и тоже пропустить с помидорами через блендер
-
Добавить базилик(2 столовые ложки), треть чайной ложки красного перца и столовую ложку соли, столовую ложку орегано
-
Перемешать и поставить на большой огонь и варить 30 минут до загустения соуса
-
Стерилизуем банки: довести до кипения и кипятить 5 минут
-
Не выключая огонь разложить соус по банкам и закрыть крышками
-
Поставить на крышки до полного остывания
-
Соус готов. Хранить лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rDTRwuEw8k8
0 комментариев