Главная   →  Русская ЕДА  →  СОУС из помидоров и перца на зиму
 

СОУС из помидоров и перца на зиму

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Как приготовить вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму. Соус идеально подходит для макарон, риса, гречки и даже для пиццы

Ингредиенты

  • Помидоры: 2.9 килограмма
  • Перец зеленый: 600 граммов, (болгарский)
  • Базилик: 2 столовые ложки, (сушенный)
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Перец Чили красный: 5 граммов, (молотый)
  • Орегано: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Помидоры нарезать и пропустить через блендер до состояния пюре. Вылить в кастрюлю
  • Перцы измельчить и тоже пропустить с помидорами через блендер
  • Добавить базилик(2 столовые ложки), треть чайной ложки красного перца и столовую ложку соли, столовую ложку орегано
  • Перемешать и поставить на большой огонь и варить 30 минут до загустения соуса
  • Стерилизуем банки: довести до кипения и кипятить 5 минут
  • Не выключая огонь разложить соус по банкам и закрыть крышками
  • Поставить на крышки до полного остывания
  • Соус готов. Хранить лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
Категория блюда: Соусы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rDTRwuEw8k8

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.