Главная   →  Русская ЕДА  →  Варенье из мякоти арбуза
 

Варенье из мякоти арбуза

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Отличное варенье, готовится чрезвычайно быстро и просто!

Ингредиенты

  • Арбуз: 1 килограмм, мякоть
  • Сахар: 1 килограмм
  • Лимоны: 2 грамма, лимонная кислота

Инструкция

  • Подготовленную мякоть арбуза (без косточек) высыпаем в специальную посуду
  • Засыпаем арбуз сахаром и оставляем его на время. (Чтобы арбуз впитал в себя сахар)
  • Впитавший сахар арбуз в кастрюле ставим на огонь и даем закипеть 5-10 минут. Должен остыть
  • Добавляем лимонную кислоту, размешиваем, пробуем. Даем прокипеть еще 10 минут ( варенье должно прокипеть 3 раза)
  • Варенье готово! Приятного аппетита!
Категория блюда: Варенья
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=j7hzxT64adk

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.