Главная   →  Русская ЕДА  →  Заготовка облепихи. Простая заморозка и джем из облепихи.
 

Заготовка облепихи. Простая заморозка и джем из облепихи.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 30 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Подготовка и простая заморозка.
Джем невероятно вкусен и полезен, т.к. мы его не варим, не подвергаем термической обработке, в нем сохранены все полезные свойства облепихи.

Ингредиенты

  • Облепиха: 1 килограмм
  • Сахар: 1 килограмм

Инструкция

  • Замораживание: Облепиху промыть, просушить, перебрать. Разложить в пакеты (контейнеры) и заморозить в морозилке. Хранить в холоде.
  • Джем: Один килограмм облепихи промыть, обсушить, перебрать. Далее облепиху пропускаем через соковыжималку 2-3 раза (один раз пропустили ягоду, потом 2 раза пропустили жмых)
  • В полученный сок добавляем 1 кг сахара и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Потом оставить на несколько часов периодически перемешивая.
  • Затем перелить в стерилизованные баночки и уберем в холодильник.
Категория блюда: Варенья
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=DrkXg0LbcH0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.