Заготовка облепихи. Простая заморозка и джем из облепихи.
- написал: SalnikovAleksandr
- 1516
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 30 порций
- Время приготовления: 30 минут
Подготовка и простая заморозка.
Джем невероятно вкусен и полезен, т.к. мы его не варим, не подвергаем термической обработке, в нем сохранены все полезные свойства облепихи.
Джем невероятно вкусен и полезен, т.к. мы его не варим, не подвергаем термической обработке, в нем сохранены все полезные свойства облепихи.
Ингредиенты
- Облепиха: 1 килограмм
- Сахар: 1 килограмм
Инструкция
- Замораживание: Облепиху промыть, просушить, перебрать. Разложить в пакеты (контейнеры) и заморозить в морозилке. Хранить в холоде.
- Джем: Один килограмм облепихи промыть, обсушить, перебрать. Далее облепиху пропускаем через соковыжималку 2-3 раза (один раз пропустили ягоду, потом 2 раза пропустили жмых)
- В полученный сок добавляем 1 кг сахара и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Потом оставить на несколько часов периодически перемешивая.
- Затем перелить в стерилизованные баночки и уберем в холодильник.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=DrkXg0LbcH0
0 комментариев