Главная   →  Тайская ЕДА  →  Тайский соус с чили и лаймом
 

Тайский соус с чили и лаймом

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3673
Тайский соус с чили и лаймом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Сок Лайма: 1/3 чашка
  • соус рыбный (корейский): 2 столовые ложки
  • Самбал оелек: 1 чайная ложка
  • Сахар тростниковый: 2 1/2 столовые ложки
  • Чеснок: 1 столовая ложка, (измельченный)
  • Перец Чили: 2 штуки, (тайский)
  • Лук зеленый: 1 штука, (порубить)
  • Базилик: 1/2 чайная ложка, (сушеный)
  • Кинза: 1 столовая ложка, (порубить)

Инструкция

  • Объединяем все ингредиенты в миске. Охлаждаем в течение по крайней мере 30 минут (лучше в течение ночи).
  • Подаём с любимыми жареными блюдами.
Категория блюда: Соусы
Кухня: Тайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: mamaloli

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.