Главная   →  Узбекская ЕДА  →  Бешбармак
 

Бешбармак

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Бешбармак — праздничное блюдо! Самое известное и самое популярное блюдо тюркских народов. Бешбармак — очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения, можно подать соления и сильно охлажденную водку.

Ингредиенты

  • Баранина: 1 килограмм
  • Вода: 2.5 литра
  • Лук репчатый: 3 штуки
  • Специи пряности и приправы: 0.5 ложек
  • Мука: 250 граммов, (для теста)
  • Вода: 0.5 стаканов
  • Соль: 0.25 чайных ложек

Инструкция

  • Баранину нарезать кусками по 30-40 г
  • Сложить в большую кастрюлю, залить водой (2-2.5 л) и варить до готовности (40-60 минут) при слабом кипении.
  • Через 25-45 минут от начала варки (за 15 минут до конца варки) добавить соль (1.5-2 ч. ложки) и пряности ( смесь перцев)
  • Пока варится мясо, приготовить пресное тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить соль (0.25 ч. ложки) и воду. Замесить тесто
  • Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить через марлю или бумажное полотенце
  • Тесто для бешбармака тонко раскатать (1.5 мм), нарезать ромбами со стороной 4-5 см Лук нарезать кольцами
  • Из кипящего бульона вынуть готовое мясо (при необходимости нарезать)
  • Вместо мяса опустить в бульон тесто. Варить 5-7 минут. Вынуть тесто и положить в бульон нарезанный лук (варить 3-4 минуты до исчезновения горечи)
  • На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения к нему можно подать соления и сильно охлажденную водку. Приятного аппетита! Тем более сегодня!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Узбекская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=sCWVUEDcmEo

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.