Бешбармак
- написал: SalnikovAleksandr
- 2715
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Бешбармак — праздничное блюдо! Самое известное и самое популярное блюдо тюркских народов. Бешбармак — очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения, можно подать соления и сильно охлажденную водку.
Ингредиенты
- Баранина: 1 килограмм
- Вода: 2.5 литра
- Лук репчатый: 3 штуки
- Специи пряности и приправы: 0.5 ложек
- Мука: 250 граммов, (для теста)
- Вода: 0.5 стаканов
- Соль: 0.25 чайных ложек
Инструкция
- Баранину нарезать кусками по 30-40 г
- Сложить в большую кастрюлю, залить водой (2-2.5 л) и варить до готовности (40-60 минут) при слабом кипении.
- Через 25-45 минут от начала варки (за 15 минут до конца варки) добавить соль (1.5-2 ч. ложки) и пряности ( смесь перцев)
- Пока варится мясо, приготовить пресное тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить соль (0.25 ч. ложки) и воду. Замесить тесто
- Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить через марлю или бумажное полотенце
- Тесто для бешбармака тонко раскатать (1.5 мм), нарезать ромбами со стороной 4-5 см Лук нарезать кольцами
- Из кипящего бульона вынуть готовое мясо (при необходимости нарезать)
- Вместо мяса опустить в бульон тесто. Варить 5-7 минут. Вынуть тесто и положить в бульон нарезанный лук (варить 3-4 минуты до исчезновения горечи)
- На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения к нему можно подать соления и сильно охлажденную водку. Приятного аппетита! Тем более сегодня!
Кухня: Узбекская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=sCWVUEDcmEo
0 комментариев