Яблоки в карамели
- написал: MarinaHrabrova
- 1492
- 0

- Автор рецепта: MarinaHrabrova
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Яблоки в карамели очень популярное блюдо на праздниках. Десерт готовится легко, а вкус выходит необычным.
Ингредиенты
- Вода: 0,5 стаканов
- Яблоки: 2 штуки
- Сахар: 1 стакан
- Пищевой краситель: на кончике ножа
- Лимонный сок: 2 чайные ложки
Инструкция
-
Подготовим ингредиенты. -Яблоки вымойте -Вытащите плодоножку и срежьте соцветия -Образовавшиеся отверстия на яблоках смажьте лимонным соком; -На палочках сделайте небольшие насечки (для того что бы яблоки лучше держались)
-
На место плодоножки вставьте палочку
-
Готовим карамель: - В кастрюльку с толстым дном наливаем 0.5 стакана воды. - Насыпаем стакан сахара (размешивать не нужно). -Ставим на огонь.
-
Пока карамель готовится, подготовим краситель. В стакан наливаем 2ст. ложки воды и добавим краситель, перемешаем.
-
Карамель должна хорошо закипеть, только тогда добавляем краситель.
- Готовое яблоко можно посыпать дробленым миндалем, кокосовой стружкой.Очень вкусно получается, если еще не застывшую карамель посыпать шоколадной стружкой и обвалять в молотом печенье.
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев