Главная   →  Блог им. MarinaHrabrova  →  Яблоки в карамели
 

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Яблоки в карамели очень популярное блюдо на праздниках. Десерт готовится легко, а вкус выходит необычным.

Ингредиенты

  • Вода: 0,5 стаканов
  • Яблоки: 2 штуки
  • Сахар: 1 стакан
  • Пищевой краситель: на кончике ножа
  • Лимонный сок: 2 чайные ложки

Инструкция

  • Подготовим ингредиенты. -Яблоки вымойте -Вытащите плодоножку и срежьте соцветия -Образовавшиеся отверстия на яблоках смажьте лимонным соком; -На палочках сделайте небольшие насечки (для того что бы яблоки лучше держались)
  • На место плодоножки вставьте палочку
  • Готовим карамель: - В кастрюльку с толстым дном наливаем 0.5 стакана воды. - Насыпаем стакан сахара (размешивать не нужно). -Ставим на огонь.
  • Пока карамель готовится, подготовим краситель. В стакан наливаем 2ст. ложки воды и добавим краситель, перемешаем.
  • Карамель должна хорошо закипеть, только тогда добавляем краситель.
  • Готовое яблоко можно посыпать дробленым миндалем, кокосовой стружкой.Очень вкусно получается, если еще не застывшую карамель посыпать шоколадной стружкой и обвалять в молотом печенье.
Категория блюда: Десерты
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.