Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Запеченный в фольге лосось - Рецепт
 

Запеченный в фольге лосось - Рецепт

Запеченный в фольге лосось - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Запеченная в фольге рыба — распространенная техника домашнего приготовления в Японии. Это здоровое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Спаржа: 4 стебля
  • Шимеджи: 400 граммов
  • лосось (филе): 2 штуки, (~ 120-150 г. каждое)
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Саке: 2 чайные ложки
  • Масло сливочное: 2 чайные ложки
  • Лук зеленый: по вкусу, (мелко нарезать)
  • соус пондзу: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Разогреть духовку до 230C. Нарезаем стебли спаржи по диагонали. Срезаем нижнюю часть грибов симедзи и разламываем их руками на мелкие кусочки. Приправляем филе лосося солью с обеих сторон.
  • На один большой квадратный лист алюминиевой фольги выкладываем (в центр): 1 филе лосося, 2 стебля спаржу и половину грибов. Поливаем саке и кладем кусочек сливочного масла сверху. Плотно заворачиваем ингредиенты в фольгу.
  • Запекаем в духовке 12-15 минут.
  • Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем рыбу соусом пондзу
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.