Запеченный в фольге лосось - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1562
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Запеченная в фольге рыба — распространенная техника домашнего приготовления в Японии. Это здоровое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Спаржа: 4 стебля
- Шимеджи: 400 граммов
- лосось (филе): 2 штуки, (~ 120-150 г. каждое)
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Саке: 2 чайные ложки
- Масло сливочное: 2 чайные ложки
- Лук зеленый: по вкусу, (мелко нарезать)
- соус пондзу: 2 столовые ложки
Инструкция
- Разогреть духовку до 230C. Нарезаем стебли спаржи по диагонали. Срезаем нижнюю часть грибов симедзи и разламываем их руками на мелкие кусочки. Приправляем филе лосося солью с обеих сторон.
- На один большой квадратный лист алюминиевой фольги выкладываем (в центр): 1 филе лосося, 2 стебля спаржу и половину грибов. Поливаем саке и кладем кусочек сливочного масла сверху. Плотно заворачиваем ингредиенты в фольгу.
- Запекаем в духовке 12-15 минут.
- Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем рыбу соусом пондзу
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев