Запечный лосось в стиле Нобу - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2426
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 50 часов 0 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 2 штуки, (около 200 г. каждое)
- Саке: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МИСО МАРИНАДА)
- Мирин: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МИСО МАРИНАДА)
- паста мисо (белая): 2 столовые ложки, (ДЛЯ МИСО МАРИНАДА)
- Сахар: 1,5 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО МАРИНАДА)
- Кунжут: по вкусу, (по желанию)
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- В маленькой кастрюле доводим до кипения мирин и саке на среднем огне, затем уменьшаем огонь до слабого. Добавляем мисо и хорошо перемешиваем. Увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и варим при постоянном помешивании, пока он не растворится.
- Наливаем маринад в форму и даем ему немного остыть. Затем выкладываем филе лосося, покрываем кусочки рыбы равномерно маринадом. Накрываем и храним в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Нагреваем духовку до 200 °С. В то же время нагреваем растительное масло на сковороде. Вынимаем филе лосося из мисо маринада и удаляем излишки бумажным полотенцем. Кладем филе (кожей вниз) на сковороду и обжариваем на среднем-сильном огне, пока не подрумянится (~2 минуты). Переворачиваем филе и обжариваем в течение 10-20 секунд. Затем переносим рыбу на противень и запекаем в течение ~10 минут.
- Разминаем лосося в хлопья.
- Подаем с рисом посыпав кунжутом (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: blueapocalypse
0 комментариев