Главная   →  Японская ЕДА  →  Запечный лосось в стиле Нобу - Рецепт
 

Запечный лосось в стиле Нобу - Рецепт

2
Запечный лосось в стиле Нобу - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 50 часов 0 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 2 штуки, (около 200 г. каждое)
  • Саке: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МИСО МАРИНАДА)
  • Мирин: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МИСО МАРИНАДА)
  • паста мисо (белая): 2 столовые ложки, (ДЛЯ МИСО МАРИНАДА)
  • Сахар: 1,5 столовая ложка, (ДЛЯ МИСО МАРИНАДА)
  • Кунжут: по вкусу, (по желанию)
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • В маленькой кастрюле доводим до кипения мирин и саке на среднем огне, затем уменьшаем огонь до слабого. Добавляем мисо и хорошо перемешиваем. Увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и варим при постоянном помешивании, пока он не растворится.
  • Наливаем маринад в форму и даем ему немного остыть. Затем выкладываем филе лосося, покрываем кусочки рыбы равномерно маринадом. Накрываем и храним в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Нагреваем духовку до 200 °С. В то же время нагреваем растительное масло на сковороде. Вынимаем филе лосося из мисо маринада и удаляем излишки бумажным полотенцем. Кладем филе (кожей вниз) на сковороду и обжариваем на среднем-сильном огне, пока не подрумянится (~2 минуты). Переворачиваем филе и обжариваем в течение 10-20 секунд. Затем переносим рыбу на противень и запекаем в течение ~10 минут.
  • Разминаем лосося в хлопья.
  • Подаем с рисом посыпав кунжутом (по желанию).
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: blueapocalypse

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.