Запеченный лосось с пастой мисо - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1824
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- паста мисо (белая): 1/4 чашка, (авасэ мисо)
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- лосось (филе): 4 штуки, (~100-125 г. каждое)
Инструкция
- 1. В небольшой миске смешиваем вместе пасту мисо, саке и мирин.
- 2. Покрываем филе лосося мисо-маринадом (Шаг 1) со всех сторон. Накрываем и помещаем в холодильник на 30 минут или большее количество времени (до 2-х часов).
- 3. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Удаляем маринад из верхней части рыбы при помощи бумажного полотенца.
- 4. Запекаем лосося 10-12 минут при температуре 180C до золотистого цвета.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Steamykitchen
0 комментариев