Главная   →  Японская ЕДА  →  Запеченный лосось с пастой мисо - Рецепт
 

Запеченный лосось с пастой мисо - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1824
Запеченный лосось с пастой мисо - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • паста мисо (белая): 1/4 чашка, (авасэ мисо)
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • лосось (филе): 4 штуки, (~100-125 г. каждое)

Инструкция

  • 1. В небольшой миске смешиваем вместе пасту мисо, саке и мирин.
  • 2. Покрываем филе лосося мисо-маринадом (Шаг 1) со всех сторон. Накрываем и помещаем в холодильник на 30 минут или большее количество времени (до 2-х часов).
  • 3. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Удаляем маринад из верхней части рыбы при помощи бумажного полотенца.
  • 4. Запекаем лосося 10-12 минут при температуре 180C до золотистого цвета.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Steamykitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.