Главная   →  Японская ЕДА  →  Тайяки
 

Тайяки

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1165
Тайяки

Ловись рыбка большая и маленькая. А именно лещ....., и желательно запеченный....., с вкусной начинкой..... =) Подумаете, что за рыба такая странная? А это «Тайяки» японские печеньки, в основном,(но не обязательно)со сладкой начинкой, похожие на рыбку=) Наверняка вы видели, как во многих аниме, ОЯШи с радостью уплетали это лакомство. Придумали его довольно давно, в Токио, около 1909 года. Тайяки не сложно приготовить в домашних условиях.

Нам нужны следующие ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки;
1 стак. воды;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. мелкой соли; пол чайной ложки соды;
1 столовая ложка растительного масла (для смазывания формы); немного начинки, которую вы хотите использовать.

Смешиваем все ингредиенты(кроме начинки), тесто будет немного жидковатым, нагреваем формочку для выпекания в виде рыбки. Смазываем две стороны раст. масличком, заливаем тесто на одну сторону. Сверху добавляем немного начинки и снова заливаем тестом. Закрываем формочку, и запекаем примерно 30 сек. одну сторону, затем переворачиваем формочку и запекаем примерно минутку. И всё, приятного аппетита :3



Автор — Ксения Морозова
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.