Тайяки
4
- написал: AlekseyOlkin
- 13829
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 25 минут
Тайяки — печенье в форме рыбы. Тайяки делают с различными начинками: с бобовой пастой, сыром, шоколадом и заварным кремом. Для приготовления Тайяки вам понадобится специальная сковорода Taiyaki Pan
Ингредиенты
- Мука: 2/3 чашки
- Разрыхлитель: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 1/2 столовые ложки
- Молоко: 3/4 чашки
- Яйца куриные: 1 штука
- Анко: 1/2 чашка
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и сахар.
- 2. Взбиваем яйцо. Добавляем воду или молоко во взбитое яйцо. Затем добавляем мучную смесь (Шаг 1) и хорошо перемешиваем.
- 3. Переливаем жидкое тесто в ёмкость.
- 4. Нагреваем сковороду тайяки на среднем огне. При помощи кулинарной кисточки смазываем маслом обе стороны сковороды (формы в виде рыбки). Вливаем небольшое количество жидкого теста в предварительно разогретую сковороду тайяки (на одну сторону).
- 5. Добавляем 1 ст. л. ложку красной бобовой пасты в центр теста. Затем вливаем ещё немного жидкого теста поверх начинки. Закрываем сковороду и переворачиваем её.
- 6. Уменьшаем огонь до среднего-низкого. Готовим в течение примерно 30 секунд и переворачиваем сковороду. Готовим и снова переворачиваем сковороду. Повторяем процедуру, пока рыбки не станут золотисто-коричневого цвета (на каждой стороне).
- 7. Отрезаем края, вынимаем тайяки из формы.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев