Главная   →  Японская ЕДА  →  Тайяки
 

Тайяки

4
Тайяки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут
Тайяки — печенье в форме рыбы. Тайяки делают с различными начинками: с бобовой пастой, сыром, шоколадом и заварным кремом. Для приготовления Тайяки вам понадобится специальная сковорода Taiyaki Pan

Ингредиенты

  • Мука: 2/3 чашки
  • Разрыхлитель: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 1/2 столовые ложки
  • Молоко: 3/4 чашки
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Анко: 1/2 чашка

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и сахар.
  • 2. Взбиваем яйцо. Добавляем воду или молоко во взбитое яйцо. Затем добавляем мучную смесь (Шаг 1) и хорошо перемешиваем.
  • 3. Переливаем жидкое тесто в ёмкость.
  • 4. Нагреваем сковороду тайяки на среднем огне. При помощи кулинарной кисточки смазываем маслом обе стороны сковороды (формы в виде рыбки). Вливаем небольшое количество жидкого теста в предварительно разогретую сковороду тайяки (на одну сторону).
  • 5. Добавляем 1 ст. л. ложку красной бобовой пасты в центр теста. Затем вливаем ещё немного жидкого теста поверх начинки. Закрываем сковороду и переворачиваем её.
  • 6. Уменьшаем огонь до среднего-низкого. Готовим в течение примерно 30 секунд и переворачиваем сковороду. Готовим и снова переворачиваем сковороду. Повторяем процедуру, пока рыбки не станут золотисто-коричневого цвета (на каждой стороне).
  • 7. Отрезаем края, вынимаем тайяки из формы.
Категория блюда: Сладкие блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.