Главная   →  Японская ЕДА  →  Японские блюда из ПЧЕЛ
 

Японские блюда из ПЧЕЛ

Японские блюда из ПЧЕЛ .
ХАТИНОКО И ДЗИБАТИНОКО

Как известно, Япония знаменита своей вкусной, красивой и главное, необычной едой. Но не многие знают, что помимо эстетически приятных Японских деликатесов существуют и те, которые не каждый человек рискнет попробовать. Мне бы хотелось немного рассказать о любви японцев к хорошо приготовленным ПЧЕЛАМ.

Хатиноко (hachinoko) – это личинки пчел сваренные с добавлением сахара и соевого соуса. Обычно их употребляют с рисом. Данное кушанье считается изысканным и очень полезным, однако, стоит не дешево. Из-за добавления сахара при приготовлении, блюдо имеет сладковатый вкус. Поедание пчелиных личинок распространено в префектуре Нагано.

Дзибатиноко – это жаренные взрослые пчелы. Японцы считают этих насекомых довольно вкусной и хрустящей закуской к пиву.



Также следует упомянуть о рисовом печенье с земляными осами, которое производят в деревушке Омати. 5 — 15 взрослых пчел украшают каждую печенюшку.



В некоторых японских магазинах есть возможность приобрести консервированных пчел и их личинки. Приятного аппетита)))
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.