Главная   →  Японская ЕДА  →  Сахарное печенье
 

Сахарное печенье

3
Сахарное печенье

Привет всем. Ну, во-первых, поздравляю всех победителей, а, во-вторых, желаю удачи всем кто участвует в 5 конкурсе. Сегодня я приготовила для вас рецепт традиционных японских сахарных печений, которые являются не редкостью на фестивалях в Японии. На самом деле в этом рецепте нет ничего необычного или сложного, можно сказать, что это обычное печенье, которое продается в любом магазине. Однако, есть одно «но», эти печенья продаются на фестивалях, а то есть считаются так же японской едой. Представляю рецепт.

Состав: сливочное масло 75 гр., сахар 45 гр., щепотка соли., мука 100 гр. (лучше использовать разную муку в соотношении 1:1), желток 1/3 часть, ваниль
по вкусу, сахар для присыпки

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры и перемешайте резиновой лопаткой.
2. Разделите сахар на 3 части и насыпьте в чашку с маслом 1 часть, перемешайте. Проделайте так же с другими частями.
3. Насыпьте ваниль и снова перемешайте лопаткой. Добавьте яичный желток (думаю, что будет сложно разделить желток на 3 части, но вы сможете!), смешайте до гладкого состояния.
4. Добавьте муку и перемешайте, далее посыпьте солью. Тесто у вас получится комочками, по-этому поставьте чашку в холодильник на 1 час. Затем достаньте и превратите тесто в однородную массу, с помощью рук.
5. Скатайте тесто в длинную сосиску и положите на полиэтиленовую пленку. Тесто должно быть толщиной, примерно 5 см. Заверните тесто в пленку, постарайтесь не смять его. Положите тесто в морозилку, чтоб оно застыло, но не переморозилось.
6. Достаем тесто, разворачиваем из пленки и влажным полотенцем протираем его. Обваляйте влажное тесто в сахаре и порежьте на кружочки, шириной около 5 мм.
7. На пергаментную бумагу разложите печеньки и поставьте печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
8. Вытаскивайте из духовки печенья и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.