Кунжутное печенье / 黒ゴマクッキー
2
- написал: NastyaBezmaternyh
- 2080
- 0
Ингредиенты:
— 1 пачка несоленого сливочного масла— 160 г. муки
— 40 г. миндаля
— 80 г. сахара
— 1 щепотка соли
— 40 г. жареного кунжута (черного или белого)
— 1 яичный желток
Приготовление:
1. Нарежьте сливочное масло на мелкие кубики заверните масло в пергаментную бумагу и уберите в холодильник.
2. Смешайте в блендере муку, измельчённый миндаль, сахар и соль.
3. Добавьте кунжут.
4. Достаньте масло из холодильника и смешайте с мукой.
5 Добавьте яичный желток.
6. Всё хорошенько перемешайте.
7. Скатайте из теста шар и разрежьте его пополам.
8. Заверните половинку в пищевую плёнку и скатайте колбаску.
9. Положите колбаски в холодильник на 1 час.
10. Разогрейте духовку до 175С. Колбаски нарежьте на кружки диаметром 1-2 см.
11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выпекайте около 15 минут, пока печеньки не подрумянятся по краям.
12. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение примерно 10 минут. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
0 комментариев