Главная   →  Японская ЕДА  →  Песочное печенье с зелёным чаем
 

Песочное печенье с зелёным чаем

2
Песочное печенье с зелёным чаем

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
1 1/2 ст.л. матча
10 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
1 3/4 стакана муки
3 яичных желтка
1 стакан сахарного песка (чтобы покрыть тесто)

Способ приготовления:
1.Смешать порошок матча, сахар и масло до получения однородной массы.


2.Добавить муку и перемешать.


3.Добавить желтки.


4.Сделать из теста шар.


5.Оберните наш шар пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.


6.Раскатайте тесто толщиной примерно в 1см


7.Вырежьте фигуры из теста


8.Обмакните фигуры из теста в сахаре


9.Выложить на бумагу для выпечки и поместить в духовку выпекаться 12-15 минут или пока не образуется золотистая корочка по краям при 170°C.


10.Дать печенью остыть, после чего можно смело подавать к чаю.


P.S: Печенье хранить в герметичном контейнере вдали от солнечного света, так как цвет печенья будет исчезать при воздействие солнечных лучей.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.