Печенье с матча - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 6366
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 250 граммов
- Масло сливочное: 170 граммов, (мягкое)
- Сахар: 50 граммов
- желток куриного яйца: 2 штуки
- Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Нагреваем духовку до 180 °С. Миксером взбиваем сливочное масло до получения пушистой массы.
-
2. Добавляем сахар, яичный желток, ванильный экстракт и перемешиваем.
-
3. Просеиваем через сито муку и соль. Замешиваем тесто.
-
4. Разделяем тесто на 2 части и добавляем порошок Матча в одну часть, вымешиваем.
-
5. Разделяем каждую часть теста на две части. У нас получается всего 4 части. Раскатываем каждую в длинную колбаску одинакового размера.
-
6. Выкладываем на рабочую поверхность пергаментную бумагу. Располагаем длинные части теста вместе на пергаментной бумаге таким образом (как показано на фото) и аккуратно плотно заворачиваем, чтобы они соединились друг с другом в форме квадрата. Помещаем тесто в холодильник на 1 час.
-
7. Нарезаем тесто на кусочки толщиной около 2 см.
-
8. Выпекаем в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
-
9. Даем остыть и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев