Печенье Рождественский венок с зеленым чаем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4352
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Мука: 110 граммов
- Масло сливочное: 90 граммов, (мягкое)
- Сахар: 40 граммов
- белок из куриного яйца: 20 граммов
- Зеленый чай Матча: 5 граммов
- Ванильный экстракт: небольшое количество
- Миндаль: по вкусу, (измельченный) (ПОСЫПКА)
- Фисташки: по вкусу, (измельченные) (ПОСЫПКА)
- Малина: по вкусу, (сушеная) (ПОСЫПКА)
- Белый шоколад: по мере необходимости, (ДЛЯ ПОКРЫТИЯ)
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
Нагреваем духовку до 150 °C. Накрываем противень пергаментной бумагой и откладываем в сторонку. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до тех пор, пока оно не станет светло-желтого цвета. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем яичный белок в 2 приема и хорошо перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.
-
Просеиваем муку и порошок маття в смесь, хорошо перемешиваем.
-
Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем колечки на противень используя зубчатую насадку.
-
Запекаем в течение 12-15 минут.
-
Смазываем половину печенья растопленным белым шоколадом. Посыпаем миндалем, фисташками и сушеной малиной, прежде чем шоколад застынет.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев