Вафли брауни с зеленым чаем матча и красными бобами - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4795
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Зеленый чай Матча: 18 граммов
- Мука: 50 граммов
- Масло сливочное: 75 граммов
- Белый шоколад: 100 граммов
- сахарная пудра: 35 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки, (комнатной температуры)
- Бобы Адзуки: 40 граммов, (сладкие)
- Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка
- Зеленый чай Матча: 9 граммов, (МАТЧА СОУС)
- Вода: 80 миллилитров, (МАТЧА СОУС)
- сахарная пудра: 35 граммов, (МАТЧА СОУС)
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, растворить в 10 мл воды (МАТЧА СОУС)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Готовим МАТЧА СОУС. В кастрюлю добавляем воду, порошок матча (9 г.) и сахарную пудру. Готовим помешивая, пока порошок матча полностью не растворится.
- 2. Добавляем в соус смешанный с небольшим количеством воды (10 мл.) кукурузный крахмал (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.
- 3. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, помешивая. Снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем в течение часа.
- 4. Просеиваем муку и порошок матча (18 г.) в миску. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- 5. Растапливаем несоленое сливочное масло и белый шоколад в пароварке. Даем остыть и откладываем в сторону.
- 6. Взбиваем яйца. Добавляем сахар и аккуратно перемешиваем.
- 7. Постепенно вливаем яичную смесь (Шаг 6) в шоколадную смесь (Шаг 5). Перемешиваем.
- 8. Добавляем смесь муки и порошка матча (Шаг 4) в яичную смесь с шоколадом (Шаг 7) в 3-4 приема. Хорошо перемешиваем.
- 9. Кладем красные бобы и перемешиваем.
- 10. Сбрызгиваем вафельницу кулинарным спреем или смазываем растительным маслом. Нагреваем на среднем огне.
- 11. Наливаем тесто примерно на 3/4 вафельницы. Выпекаем в течение 3-4 минут или до готовности.
- 12. Подаем с МАТЧА СОУСОМ.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев