Главная   →  Японская ЕДА  →  Дайфуку Моти - пошаговый рецепт
 

Дайфуку Моти - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 7250
Дайфуку Моти - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Ширатамако: 100 граммов, (или 115 г. мотико)
  • Вода: 180 миллилитров
  • Сахар: 50 граммов
  • Крахмал картофельный: 1/2 чашка, (можно использовать кукурузный крахмал)
  • Анко: 1,5 чашка

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе ширатамако и сахар в миске и хорошо перемешиваем.
  • 2. Добавляем воду и хорошо смешиваем.
  • 3. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, помещаем в микроволновую печь и нагреваем на сильном огне (1200 Вт.) в течение 1 минуты. Вынимаем миску из микроволновой печи и перемешаем содержимое миски резиновой лопаткой. Накрываем миску снова и нагреваем в течение 1 минуты. Еще раз перемешиваем. Накрываем миску и готовим в течение 30 секунд. Моти должен стать прозрачным. Можно так же приготовить моти на пару.
  • 4. Накрываем рабочую поверхность пергаментной бумагой и посыпаем большим количеством картофельного крахмала. Выкладываем моти на рабочую поверхность, посыпанную крахмалом.
  • 5. Посыпаем моти картофельным крахмалом сверху. Покрываем скалку и руки крахмалом. Когда моти немного остынет, раскатываем тесто при помощи скалки.
  • 6. Переносим моти с пергаментной бумагой на большой противень. Охлаждаем в течение 15 минут в холодильнике.
  • 7. Вынимаем моти из холодильника. Используя форму для печенья, вырезаем из теста 7-8 кружочков.
  • 8. Если вы найдете на кружочках теста липкие участки, покрываем их картофельным крахмалом. Кладём полиэтиленовую плёнку на тарелку, сверху выкладываем кружочек теста моти, затем укладываем еще один слой полиэтиленовой плёнки. Повторяем процедуру для всех кружочков теста. Оставшееся тесто замешиваем и раскатываем в тонкий пласт, затем вырезаем кружочки из теста. В общем должно получится около 12 кружочков моти.
  • 9. Теперь мы готовим Дайфуку Моти. Набираем ложкой для печенья пасту анко и выкладываем в центр кружочка моти.
  • 10. Зажимаем края кружочка теста, чтобы обернуть пасту анко тестом.
  • 11. Посыпаем липкие участки картофельным крахмалом и запечатываем щели. Готовим другие Дайфуку Моти. Храним в сухом прохладном месте.
  • 12. Готово!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.