Анко - сладкая бобовая паста рецепт
- написал: DmitriySalnikov
- 3580
- 0
- Автор рецепта: DmitriySalnikov
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Бобы Адзуки: 1 чашка
- Сахар: 1/2 чашка
- Вода: 0 по мере необходимости
Инструкция
- Кладём красные бобы в кастрюлю, добавляем 2-3 чашки воды. Доводим до кипения на сильном огне. Кипятим в течение 5 минут, сливаем воду.
- В чистую кастрюлю кладём красные бобы, добавляем 2-3 чашки воды, накрываем кастрюлю крышкой, кипятим 1,5-2 часа (добавляем воду по мере необходимости). Бобы должны стать очень мягкими.
- Снова сливаем воду, возвращаем мягкие бобы в кастрюлю с сахаром. Нагреваем на среднем огне, готовим при постоянном перемешивании в течение 10 минут до образования пасты. Помещаем пасту в посуду, даём остыть.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев